BMA1 BMA-Alarm

Heute Morgen wurden wir aufgrund einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Bad Eilsen zu einer Rehaklinik alarmiert. Nach kurzer Erkundung vor Ort konnten wir dann aber direkt wieder einrücken.

B0 Feuer Baum

Die zweite Alarmierung am heutgen Tage hat uns wieder nach Heeßen zu einem brennenden Baum geführt. Auch dieses Mal kam bereits während der Anfahrt die Meldung, dass keine weiteren Kräfte erforderlich sind, somit konnten wir wieder einrücken.

B1 Feuer Baum

Heute Morgen wurden wir nach Heeßen zu einem brennenden Baum alarmiert. Bereits auf der Anfahrt kam die Meldung, dass keine weiteren Kräfte erforderlich sind, somit konnten wir wieder einrücken.

BMA1 BMA-Alarm

Heute wurden wir nach Bad Eilsen zu einem Senioren-Wohnheim alarmiert. Durch einen Stromausfall hatte dort an einer Tür eine Notentriegelung ausgelöst. Nach kurzer Erkundung wurde der Haustechniker verständigt, somit konnten wir wieder einrücken.

BMA1 BMA-Alarm

Heute Morgen wurden wir erneut zu einer Rehaklinik nach Bad Eilsen alarmiert, da dort eine Brandmeldeanlage ausgelöst hatte. Nach kurzer Erkundung konnte festgestellt werden, dass es sich dabei um einen Fehlalarm handelte, somit konnten wir wieder einrücken.

B-Fzg.1 Feuer PKW

Heute Morgen wurden wir auf einen an der Autobahn liegenden Parkplatz zu einem brennenden PKW alarmiert. Vor Ort angekommen konnten wir feststellen, dass das Fahrzeug bereits mit einem Feuerlöscher gelöscht wurde. Mit der Wärmebildkamera haben wir nach Glutnestern gesucht.
Glücklicherweise wurde niemand verletzt. Die Tochter der Fahrerin wurde zwischenzeitlich durch uns betreut und in diesem Zuge haben wir ihr unseren „Helferteddy“ mit auf den Weg gegeben.

BMA1 BMA

Heute wurden wir zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in eine Rehaklinik nach Bad Eilsen alarmiert. Schnell stellte sich heraus, dass die Anlage durch Handwerkerarbeiten ausgelöst wurde, somit konnten wir wieder einrücken.

B-Fzg.3 Feuer LKW

Gestern Vormittag wurden wir auf die A2 zu einem brennenden LKW gerufen.  Schon auf der Anfahrt konnten wir eine pechschwarze Rauchsäule erkennen. Glücklicherweise stand der LKW zu diesem Zeitpunkt auf einem Parkplatz. Ein Teil der Besatzung hat die Parkplatzzufahrt gesperrt und ein Trupp ist unter Atemschutz zum Erkunden vorgegangen.
Das Feuer konnte relativ schnell unter Kontrolle gebracht werden, allerdings stellte sich heraus, dass der LKW unter anderem mit Gefahrgut beladen war.
Sofort wurde die Umweltschutzschutzeinheit nachalarmiert, die mit entsprechender Ausrüstung das Gefahrgut identifizierte.
Da der Einsatz bis zu diesem Zeitpunkt schon ein paar Stunden lief, ist unser MTW losgefahren, um Sitzmöglichkeiten, Getränke und Verpflegung für alle zu besorgen.
In der Zwischenzeit kam auch ein Reinigungsdienst der Firma UKS, um die Fahrbahn von der Ölspur zu befreien, die der LKW beim Auffahren auf den Parkplatz hinterlassen hatte.
Auch Kräfte vom Landkreis Schaumburg und das THW aus Stadthagen kamen dazu, um bei dem Gefahrguteinsatz zu unterstützen.
Mit einem Radlader wurde das Gefahrgut in einen Container umgeladen. Die Feuerwehr hat dabei den Container immer wieder bewässert, um größere Staubbildung zu vermeiden.
Da auch die Lichtverhältnisse nach und nach immer schlechter wurden, haben die Feuerwehren ebenfalls das Ausleuchten der Einsatzstelle übernommen.
Als der komplette Anhänger vom Gefahrgut befreit war, konnte der LKW schließlich abgeschleppt und die Straße weiter gereinigt werden.
Anschließend konnten wir unsere Fahrzeuge wieder beladen. Der MTW hat benutztes Material schon zurück zum Feuerwehrhaus gebracht, während das TSF-W noch mit dem Entsorgungsunternehmen zum nahegelegenen Regenrückhaltebecken gefahren ist, um dort durch Ausleuchten zu unterstützen. Die kontaminierte Flüssigkeit, die in den Abfluss auf dem Parkplatz gelaufen ist, wurde dort dann direkt wieder abgesaugt.
Abschließend haben wir dann unseren Fahrzeugtank wieder befüllt und konnten dann nach rund 15 Stunden Einsatz wieder einrücken.

B-Fzg. 1 Feuer PKW

Heute Morgen wurden wir zu einem vermeintlich brennenden PKW alarmiert. Am Einsatzort angekommen konnten wir feststellen, dass ein Imbisswagen am Straßenrand der Bundesstraße stand.
Das Feuer konnte durch den Fahrzeugführer bereits gelöscht werden. Die Feuerwehr Luhden hat das Fahrzeug mit der Wärmebildkamera sicherheitshalber überprüft, somit konnten wir wieder einrücken.

BMA1 BMA-Alarm

Nach langer Zeit ohne Alarmierung hat heute eine Brandmeldeanlage der Bückebergklinik ausgelöst. Vor Ort angekommen konnten wir schnell feststellen, dass es sich um einen Fehlalarm -ausgelöst durch Handwerkerarbeiten- handelte, somit konnten wir schnell wieder einrücken.